Du beau, du bon, DU BONNET !!!
C'est pas le tout de monter à cheval ! Encore faut-il avoir l'énergie. Et l'énergie, ça se mérite. Petit Bonnet a donc décidé que la grande gigue dégingandée dansera la gigue à dos de Grenouille. Et... et ? Et bien il faut manger mon enfant ! Un p'tit apéro pour les cavalières ? " Mais oui, laissez-vous tenter ! " Un p'tit kir au crémant d'Alsace prépare les hostilités... Après une bonne balade à vous chauffer et rougir les cuisses, on ne dit pas non ! Alors qu'elle se délecte du nectar délicieux, grande Manue détaille la grolle de Bonnet, posée sur son buffet. Non........, Bonnet ne pose pas ses chaussures de choual sur ses meubles ! La grolle, cette espèce de grosse cafetière savoyarde de bois où l'on ne met pas QUE du café ! Patiente petite cavalière, bientôt, la fondue, le fondant auront raison de n'importe quelle volonté... Le fondant justement. Tout ce qu'il faut de douceur en forme de coeur et de légèreté... cinq oeufs, presque la totalité d'une motte de beurre... y'a bon ! Et juste avant, fondue Bonnet ! Miam, nous morfalons comme, comme des morfales ! C'est bon la fondue. Et avec un poil de jus de citron, pas de risque que le fromage nous fasse le coup du deux en un. Avec le fondant au chocolat, pas de soucis, va bien dormir la Manue ! Mais le " pire " était à venir...
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Le lendemain matin, debout ! C'est le moment des grandes manoeuvres. Bonnet s'empare de trois cuisses dodues de poulet qui ne lui ont rien fait. La grippe aviaire, nous, on en a rien à f... De pauvres petits grains de raisin sec se retrouvent noyés dans une tasse de thé. C'est barbare ! Et puis Bonnet arrache les pommes de terres à leur petit nid douillet. La chirurgienne du dimanche les écorche vives ! Mais c'est horrrrrible ! Horrible, horrible, dans pas longtemps, mon estomac ne va pas du tout trouver ça horrible du tout, foi de Manue ! C'est bon le tajine. Mais si un train peut en cacher un autre, une recette Bonnet à peine terminée, une autre vous saute à figure ! Cette fois-ci, ce sont les vertes feuilles d'un choux rebondi qui vont en faire les frais. Ebouillantées, elles accueillent bientôt une délectable farce de saumon et échalotes puis retournent au four... Mon estomac s'en souvient encore !
Alors, c'est qui le chef ici, C'EST BONNET !
Tiercé gourmand dans le désordre !